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GERGELIM

O gergelim ou também conhecido como sésamo, são sementes com um grande valor nutricional advindas da planta Sesamum indicum e é conhecida por seu uso em excelentes pratos sendo mais comum na culinária do Oriente médio, contudo, estas sementes possuem uma variedade em suas características como a mudança em suas cores e demais fatores, confira abaixo algumas dessas variedades que separamos para vocês:

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Anahí

A variedade de gergelim Anahí são sementes com um tamanho maior, cor de creme e sabor levemente adocicado, estes grãos estão mais presentes no mercado nacional e são utilizados em diversas aplicações, como em panificação, farmacologia, confecção de doces, bolachas e biscoitos.

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K3

Esta variedade se diferencia das demais por ser um grão menor em tamanho, possui um sabor não doce e se apresenta na cor de creme, seu consumo geralmente é in natura sendo também utilizado em na confecção de cosméticos e ração animal.

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Seda

Estes grãos possuem um tamanho menor, coloração branca e sabor doce, sua aplicação é bem variada sendo utilizado tanto em cosméticos e doces como também sendo consumido in natura e em fast-foods (no pão com gergelim).

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Preto

Estes grãos tem como destaque sua coloração na cor preta, porém suas características nutritivas não se diferenciam muito por serem produtos advindos da mesma família porém em geral, o gergelim preto possui uma quantidade maior de proteínas e sua aplicação é comum em receitas culinárias sendo também indicado para dietas veganas por sua maior concentração de proteínas.

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Trebol

Esta variedade de gergelim não doce possui valores nutricionais bem semelhantes as demais variedades sendo mais comercializado no mercado externo e tendo suas aplicações presentes em doces, pães e cosméticos.

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