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GERGELIM

O gergelim ou também conhecido como sésamo, são sementes com um grande valor nutricional advindas da planta Sesamum indicum e é conhecida por seu uso em excelentes pratos sendo mais comum na culinária do Oriente médio, contudo, estas sementes possuem uma variedade em suas características como a mudança em suas cores e demais fatores, confira abaixo algumas dessas variedades que separamos para vocês:

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Anahí

A variedade de gergelim Anahí são sementes com um tamanho maior, cor de creme e sabor levemente adocicado, estes grãos estão mais presentes no mercado nacional e são utilizados em diversas aplicações, como em panificação, farmacologia, confecção de doces, bolachas e biscoitos.

K3

Esta variedade se diferencia das demais por ser um grão menor em tamanho, possui um sabor não doce e se apresenta na cor de creme, seu consumo geralmente é in natura sendo também utilizado em na confecção de cosméticos e ração animal.

Seda

Estes grãos possuem um tamanho menor, coloração branca e sabor doce, sua aplicação é bem variada sendo utilizado tanto em cosméticos e doces como também sendo consumido in natura e em fast-foods (no pão com gergelim).

Preto

Estes grãos tem como destaque sua coloração na cor preta, porém suas características nutritivas não se diferenciam muito por serem produtos advindos da mesma família porém em geral, o gergelim preto possui uma quantidade maior de proteínas e sua aplicação é comum em receitas culinárias sendo também indicado para dietas veganas por sua maior concentração de proteínas.

Trebol

Esta variedade de gergelim não doce possui valores nutricionais bem semelhantes as demais variedades sendo mais comercializado no mercado externo e tendo suas aplicações presentes em doces, pães e cosméticos.

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